top of page

Un Cali efectivo y un América contundente, protagonistas de la primera fecha de la Liga Águila II

Volvió la Liga Águila y a los equipos del Vallecaucanos les aprovecharon las mini-vacaciones. Este fin de semana La Pecosa volvió a rodar y todos los equipos de la comarca sacaron buenos resultados.

Deportivo Cali, Retomar el camino por la 10

El Monumental de Palmaseca reabrió sus puertas en la noche del sábado para que los azucareros consiguieran la primera victoria de la temporada, 4-2 sobre un Envigado que cada semestre se reinventa. Los hinchas verdiblancos acompañaron retomando la esperanza tras la triste derrota sufrida en la final del pasado torneo, apenas 3 semanas atrás.

El equipo de Héctor Cárdenas dominó las acciones desde el pitazo inicial. El buen momento de Luis Manuel Orejuela, la rápida adaptación de Alex Castro y el equilibrio de la dupla Pérez-Aguilar ayudaron a que los verdes abrieran el marcador por medio de César Amayaa los 16’. Pero las ventajas en la parte posterior de una dupla de centrales dubitativa dieron paso a que a través de dos pelotas paradas los naranjas se fueran al descanso con un el marcador 1-2 a su favor.

En el segundo tiempo un penalti dudoso convertido por Duque puso la paridad en el marcador y la expulsión injusta de Joseph Cox terminó por desequilibrar la balanza a favor del Cali que con espacios fue letal.

El Rojo cumplió con el deber.

En un partido vital en la lucha por el descenso contra Rionegro Águilas los rojos consiguieron una victoria importantísima. Con un debut aceptable de tres de los refuerzos incorporados este semestre los dirigidos por Hernán Torres estuvieron ordenados tácticamente durante todo el encuentro.

El gol llegó en la segunda etapa en un rebote cazado por Darío Botinelli que centró el balón para que El ‘Queso ‘Fernández se levantara y de un cabezazo certero ubicara el esférico al palo derecho del arquero Valencia. El equipo paisa intentó empatar pero la zaga americana sostuvo el resultado y el partido terminó 1-0. Esta Victoria saca a los Rojos del descenso directo, el primer objetivo de los escarlatas.

Cortuluá, un punto de Oro

Un Cortuluá al mando del ‘Matemático’ Otero arribó el sábado en la tarde al estadio la Libertad de la capital nariñense para enfrentar al siempre complicado Deportivo Pasto. La primera etapa terminó en tablas con opciones despilfarradas de parte y parte. El equipo corazón del Valle arrancó el segundo tiempo con un juego especulativo y empezó perdiendo en una jugada de pelota parada con gol del defensa Diego Peralta. Por fortuna el empate definitivo no tardó en llegar y en un cobro de esquina de Miguel Medina, Jair Arrechea cazó un reboté y puso cifras finales en el marcador.

El principal objetivo de los tulueños con una nómina armada a retazos es mantener la categoría. Será una terea difícil pues finalizan la fecha con 109 puntos en la tabla del descenso empatando con América y Jaguares pero con mejor diferencia de gol.